Маринованные цуккини и кабачки на гриле
Пожарьте на гриле вкусные кабачки, предварительно замариновав их в смеси из белого винного уксуса, лимонного сока, чеснока и тимьяна. Этот же маринад используйте, чтобы сбрызнуть готовые кабачки и придать им ещё больше яркого вкуса. Для этого рецепта лучше выбирать кабачки и цуккини потоньше, в которых содержится меньше семян. А сильно тонкие плоды режьте под большим углом, чтобы они не провалились сквозь решётку гриля, и их было легче переворачивать. Подавайте жареные кабачки в качестве закуски или на гарнир к жареному мясу.
Пищевая ценность:
Белки: | 2 гр. |
Жиры: | 13 гр. |
Насыщенные жиры: | 2 гр. |
Углеводы: | 6 гр. |
Клетчатка: | 2 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 135 Ккал. |
564,8 КДж. |
Порций: 6
Время приготовления: 3ч.23мин.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 2 ч. л. порубленного тимьяна
- 1/3 ст. оливкового масла
- 0,5 кг. цуккини (примерно 3 шт.), обрезанных и нарезанных наискосок толщиной 0,5 см.
- 0,5 кг. жёлтых кабачков (примерно 3 шт.), обрезанных и нарезанных наискосок толщиной 0,5 см.
Приготовление:
- Взбейте в большой миске уксус, лимонный сок, чеснок и тимьян. Посолите и поперчите. Постепенно, взбивая, вмешайте оливковое масло. Перелейте 3 ст. л. маринада в небольшую миску. Накройте и отложите в сторону. Добавьте цуккини и желтый кабачок в оставшийся маринад в большой миске и перемешайте. Переложите смесь в стеклянную форму для выпечки размером 22х32 см. Накройте и маринуйте при комнатной температуре не менее 3 часов или поставьте в холодильник на срок до 1 суток.
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Пожарьте овощи на гриле, поворачивая время от времени, чтобы они стали хрустяще-мягкими и покрылись золотистой корочкой, около 8 минут. Переложите овощи на блюдо. Сбрызните оставшимся маринадом и подавайте кабачки горячими или комнатной температуры.