Лосось жареный на сковороде и салат с яблоками и финиками
Жареный лосось с салатом из капусты кейл и яблок на гарнир – идеальный вариант для лёгкого и вкусного ужина, который ещё и быстро готовится. Обжарьте рыбу до золотистой корочки, а капусту кейл смешайте с заправкой из лимонного сока и оливкового масла. Затем дополните салат тонко нарезанными яблоками, финиками, тёртым сыром и миндалём. Все эти ингредиенты изумительно сочетаются между собой, и салат получается очень сочным, хрустящим и освежающим своими терпко-сладкими нотками.
Пищевая ценность:
Белки: | 39 гр. |
Жиры: | 36 гр. |
Насыщенные жиры: | 8 гр. |
Углеводы: | 40 гр. |
Клетчатка: | 7 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 620 Ккал. |
2594,1 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 4 филе лосося (средняя часть) весом по 150 гр., толщиной примерно 2,5 см.
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок капусты кейл, стебли срежьте, листья тонко нарежьте (примерно 6 ст.)
- 1/4 ст. фиников
- 1 яблоко Ханикрисп
- 1/4 ст. мелко натёртого сыра пекорино
- 3 ст. л. жареных миндальных иголочек
- 4 цельнозерновые булочки
Приготовление:
- Доведите рыбу до комнатной температуры за 10 минут до приготовления.
- Тем временем в большой миске смешайте лимонный сок, 2 ст. л. оливкового масла и 1/4 ч. л. соли. Добавить капусту кейл, поперчите и дайте настояться 10 минут.
- Пока капуста настаивается, нарежьте финики и яблоко тонкой соломкой. Добавьте в капусту финики, яблоки, сыр и миндаль. Поперчите и хорошо перемешайте.
- Посыпьте рыбу 0,5 ч. л. соли и перцем. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Увеличьте огонь до среднего. Положите рыбу на сковороду кожей вверх. Жарьте до золотистой корочки с одной стороны примерно 4 минут.
- Переверните рыбу лопаткой и жарьте, пока она не станет твёрдой на ощупь, ещё примерно 3 минуты.
- Разложите лосося, салат и булочки по четырём тарелкам.