Палтус в хрустящей панировке с мангольдом в духовке
Особенность этой вкусной и сочной рыбки в том, что она запекается в духовке, а корочка получается такой хрустящей, будто её жарили на сковороде. Всё дело в потрясающей панировке из сухарей панко (они сами по себе более хрустящие, чем обычные панировочные сухари), смешанных в сливочном масле с зеленью, лимонной цедрой и луком-шалотом. Прижмите панировку к смазанному небольшим количеством майонеза филе палтуса, положите рыбу на обжаренный на сковороде мангольд и поставьте всё вместе запекаться в духовку. Поскольку блюдо сначала готовится на плите, а затем запекается в духовке, вам нужно будет подобрать соответствующую универсальную сковороду.
Порций: 2
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 4 филе палтуса (по 150-180 гр.)
- 7 ст. л. сливочного масла
- 3/4 ст. панко (японских панировочных сухарей)
- 2 лука-шалота, измельчённых
- 3 ст. л. порубленной свежей петрушки
- Цедра 1 лимона
- 2 ст. л. майонеза
- 1 пучок радужного мангольда, помойте, стебли нарежьте, листья порвите
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 175°С.
- В небольшой кастрюльке растопите 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла. Вмешайте панировочные сухари панко, половину лука-шалота, петрушку, цедру лимона, посолите поперчите.
- Посолите и поперчите обе стороны филе палтуса. Сверху смажьте каждый кусок тонким слоем майонеза и прижмите смесь из панировочных сухарей.
- Нагрейте в сковороде диаметром 30 см. оставшиеся 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла. Добавьте стебли радужного мангольда и оставшийся лук-шалот. Жарьте 2 минуты, затем выключите огонь. Вмешайте порванные листья мангольда, 2 ст. л. воды, соль и перец по вкусу. Положите филе палтуса поверх листьев мангольда.
- Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности рыбы, 15-20 минут.