Рататуй в микроволновке

Рататуй – изумительное рагу из Прованса, которое радует вкусами спелых летних овощей: кабачков, баклажанов, помидоров. Хотя традиционный рататуй готовится на плите, не менее вкусным его можно сделать и в микроволновой печи. У этого способа 2 плюса: вам не нужно будет постоянно стоять у плиты и для приготовления потребуется намного меньше масла. Разложите нарезанные аккуратными кружками овощи, чередуя их по цвету, как этот делали в мультфильме «Рататуй», и потушите в соответствии с инструкцией в рецепте. Готовый рататуй получается вкусным и сочным и порадует вас и ваших гостей своим ярким видом и душистым ароматом прованских трав.

Пищевая ценность:

Белки:3 гр.
Жиры:15 гр.
Насыщенные жиры:2 гр.
Углеводы:14 гр.
Клетчатка:5 гр.

Энергетическая ценность:

Калории:185 Ккал.
774 КДж.

Порций: 4

Время приготовления: 30мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Здоровое питание Веганские блюда Блюда без глютена Калорийность готовых блюд Вегетарианские блюда Микроволновая печь Основные блюда Гарниры Овощи и грибы Французская кухня

Последние рецепты