Чаша Будды (вегетарианский боул)

Чаша Будды – это не только новый вегетарианский тренд, но и гармонично сбалансированная еда, которая доставляет удовольствие своим вкусом, внешним видом и идёт на пользу организму. Считается, что название блюда произошло от миски Будды, в которую народ вносил подаяния в виде еды. Преимущество такого обеда в том, что его можно собирать на свой вкус, главное, чтобы в чаше всё было сбалансировано: сложные углеводы, белки, жиры и клетчатка. На самое дно чаши выкладывается более сытная и плотная основа, а сверху украшается небольшими кучками дополнительных ингредиентов, зелени и овощей. Все компоненты правильной чаши Будды должны быть свежими, радовать глаз и вкусно сочетаться между собой. Ниже один из таких примеров.

Пищевая ценность:

Белки:18 гр.
Жиры:21 гр.
Насыщенные жиры:3 гр.
Углеводы:71 гр.
Клетчатка:2 гр.

Энергетическая ценность:

Калории:354 Ккал.
1481,1 КДж.

Порций: 1

Время приготовления: 15мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Здоровое питание Веганские блюда Низкое содержание натрия Полезные обеды Калорийность готовых блюд Вегетарианские блюда Обед Основные блюда Крупы, бобовые Боул Блюда из картофеля Сладкий картофель

Последние рецепты