Свиные котлеты по-вьетнамски с имбирным рисом
Натуральные свиные котлеты на косточке – популярное мясное блюдо во многих вьетнамских ресторанах, которое отличается традиционным для этой кухни сладко-солёным вкусом с нотками лемонграсса. Вы можете воссоздать этот потрясающий вкус у себя дома из доступных ингредиентов кроме, пожалуй, лемонграсса и рыбного соуса, но их можно найти в отделах азиатской кухни или в интернет-магазинах. Котлеты из свиной корейки в течение нескольких минут маринуются в азиатском маринаде, а затем обжариваются в духовке в режиме гриля. Подавайте их с ароматным жасминовым рисом, отваренным с имбирём. А сверху полейте соусом из того же маринада, выпаренного на плите.
Пищевая ценность:
Белки: | 29 гр. |
Жиры: | 10 гр. |
Насыщенные жиры: | 4 гр. |
Углеводы: | 48 гр. |
Клетчатка: | 2 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 410 Ккал. |
1715,4 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 4 тонкие натуральные свиные котлеты на кости (примерно по 120 гр. каждая)
- 1 ст. жасминового риса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. мелко порубленного лемонграсса (или 1 ст. л. тёртой лимонной цедры)
- 2 зубчика чеснока, натёртых
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 5 см. корня имбиря, очищенного и натёртого (примерно 2 ст. л.)
- 0,5 ст. крупно порубленной мяты
- 2 иранских огурца, нарезанных кубиками
Приготовление:
- Смешайте в неглубокой миске 1/4 ст. воды с коричневым сахаром, соевым соусом, рыбным соусом, лемонграссом, чесноком и шалотом. Добавьте свиные котлеты и поверните, чтобы, покрыть их соусом. Оставьте настаиваться на 15 минут.
- Тем временем отварите рис в соответствии с рекомендацией на упаковке, добавив в воду натёртый имбирь.
- Разогрейте духовку в режиме гриля.Достаньте свиные котлеты из маринада, переложите на противень (маринад не выливайте). Жарьте в духовке, пока свинина не обуглится местами и не прожарится, 6 минут. Перелейте маринад на сковороду, добавьте 1/4 ст. воды доведите до кипения на сильном огне. Варите, периодически помешивая, до загустения, около 3 минут.
- Разрыхлите рис вилкой и смешайте с мятой и огурцом
- посолите и поперчите. Подавайте свинину с рисом и соусом.