Куриное филе с имбирём и зелёным луком в пергаменте
Приготовьте куриные пальчики в азиатском стиле вместе с грибами шиитаке, нежным стручковым горохом гарниром из риса, полив всё изумительным азиатским соусом. Для соуса вам понадобится соевый соус, тёмное кунжутное масло, имбирь, рисовый уксус и острый соус чили или самбал. На гарнир возьмите уже отваренный и замороженный бурый рис. Всё блюдо готовится в порционных свёртках из пергаментной бумаги, где оно пропаривается в собственных соках без добавления масла и лишних калорий. К тому же такая подача выглядит по-азиатски оригинальной.
Пищевая ценность:
Белки: | 33 гр. |
Жиры: | 9 гр. |
Насыщенные жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 42 гр. |
Клетчатка: | 5 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 370 Ккал. |
1548,1 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 35мин.
Ингредиенты:
- 8 полосок куриного филе, примерно 450 гр.
- 5 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 2 ч. л. рисового уксуса
- 2 ч. л. соуса самбал или острого чесночного соуса
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных, белые части отдельно от зелёных
- 2 ч. л. мелко натёртого имбиря
- 220 гр. снежного гороха, обрезанного
- 110 гр. шляпок грибов шиитаке, нарезанных, ножки выбросьте (примерно 12 шт.)
- 3 ст. замороженного бурого риса
- 0,5 ст. крупно порубленной кинзы
- 2 ч. л. жареного кунжута
- Специальное оборудование: пергаментная бумага
Приготовление:
- Установите 2 решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 200°С. Отрежьте от пергаментной бумаги 4 листа длиной 40 см. Сложите каждый лист пополам и откройте как книгу. Разложите листы пергамента на 2-х противнях (по 2 штуки на каждом).
- Кухонными ножницами срежьте сухожилия, прикрепленные к более толстой части филе, и выбросьте. Посыпьте курицу 3/4 ч. л. соли.
- В небольшой миске смешайте соевый соус, тёмное кунжутное масло, рисовый уксус, самбал, белые части лука, имбирь и 1 ст. л. воды. Положите горох и грибы в миску среднего размера и перемешайте с 2 ст. л. смеси из соевого соуса.
- Выложите по 3/4 ст. коричневого риса на каждый лист пергамента, насыпав его на одну сторону сгиба, и сбрызните 1 ст. л. воды. Сверху добавьте овощи и по два куриных пальчика на каждую порцию, укладывая как можно овощи как можно плотнее под курицу. Полейте около 2 ч. л. смеси из соевого соуса равномерно на каждую порцию курицы. (У вас должно остаться немного соуса, чтобы сбрызнуть позже).
- Накройте сверху половиной пергамента, обжимая и плиссируя небольшими складками вдоль открытого края, чтобы плотно запечатать курицу внутри. Запекайте, пока пергамент не вздуется, 18 минут
- курица будет полностью готова. Разложите свёртки по тарелкам и дайте постоять 2 минуты. Стараясь не обжечься паром, осторожно откройте бумагу. Сбрызните курицу и рис оставшейся смесью из соевого соуса. Сверху посыпьте зелёным луком, кинзой и кунжутом.