Идеальный салат со шпинатом
Превосходный витаминный салат, богатый разными вкусами и текстурами. Он отличается от других салатов из шпината тем, что в составе свежая только зелень, а все остальные ингредиенты приготовлены. Хрустящий бекон, карамелизированный красный лук и шампиньоны добавляются в салат тёплыми, а сверху дополняются холодными варёными яйцами. Весь салат поливается горячей заправкой, в результате чего часть листьев завянет и салат наполнится дополнительной текстурой. Для жарки грибов и лука, а также для приготовления горячей заправки используется жир, вытопленный при жарке бекона, так что первым делом начните приготовление именно с него.
Пищевая ценность:
Белки: | 10 гр. |
Жиры: | 22 гр. |
Насыщенные жиры: | 7 гр. |
Углеводы: | 7 гр. |
Клетчатка: | 2 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 270 Ккал. |
1129,7 КДж. |
Порций: 6
Время приготовления: 1ч.
Ингредиенты:
- 3 целых яйца
- Лёд
- 7 ломтиков жирного перчёного бекона
- 1 небольшая красная луковица
- 1 упаковка шампиньонов
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. дижонской горчицы
- Немного соли
- 220 гр. свежего шпината, промытого, обсушенного и обрезанного
Приготовление:
- Положите яйца в кастрюльку, залейте водой и доведите до кипения. Затем выключите огонь и оставьте в воде на 20 минут. Слейте воду и насыпьте на яйца лёд.
- Обжарьте бекон на сковороде, пока он не станет хрустящим/жевательным. Переложите на бумажное полотенце. Слейте жир в чашку и отложите в сторону. Протрите сковороду бумажным полотенцем.
- Нарежьте красный лук очень тонко, а затем добавьте в сковороду. Жарьте медленно, пока лук не карамелизируется и не уменьшится в объёме. Переложите на тарелку.
- Нарежьте грибы и добавьте их в ту же сковороду, при необходимости добавив немного жира, вытопленного из бекона. Жарьте на медленном огне, пока они не потемнеют. Переложите на тарелку. Нарежьте бекон. Очистите и нарежьте яйца. Приготовьте горячую заправку: В небольшую кастрюлю или сковороду добавьте 3 ст. л. жира из-под бекона, уксус, сахар, дижонскую горчицу и соль и нагрейте на умеренно сильном огне. Помешивая, доведите до кипения. Положите в большую миску шпинат. Сверху выложите лук, грибы и бекон. Полейте горячей заправкой
- перемешайте. Разложите сверху яйца и подавайте.