Креветки в кокосовой панировке с тропическим рисом
Лайм и кокосовая стружка превратит ваше блюдо из риса и креветок в настоящее тропическое удовольствие. Все ингредиенты вполне доступны, а вкус получается очень экзотическим. Отварите рис в кокосовой воде вместе с цедрой лайма, а затем дайте ему настояться с тёртой морковью и красным луком. Будьте аккуратны, срезая с лайма цедру, чтобы не задеть белую часть, иначе рис будет горчить. Креветки обваляйте в яйце и смеси из кокосовой стружки и панировочных сухарей панко и запеките в духовке. Так без лишнего жира и масла они покроются изумительной хрустящей корочкой. Подавайте блюдо с дольками лайма, чтобы дополнить его искрящимся цитрусовым вкусом.
Пищевая ценность:
Белки: | 29 гр. |
Жиры: | 9 гр. |
Насыщенные жиры: | 6 гр. |
Углеводы: | 39 гр. |
Клетчатка: | 2 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 357 Ккал. |
1493,7 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 450 гр. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 3/4 ст. кокосовой воды
- 3/4 ст. риса жасмати или другого длиннозёрного риса
- Цедра 1 лайма (снятая овощечисткой), + дольки лайма для подачи
- 0,5 ст. тёртой моркови
- 2 ст. л. мелко порубленного красного или зелёного лука
- 1 большое яйцо
- 1 ст. сладкой кокосовой стружки
- 3/4 ст. панировочных сухарей панко
- 2 ст. л. порубленной кинзы
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень с бортиками фольгой и сверху поставьте решётку
- сбрызните кулинарным спреем.
- Смешайте в кастрюле среднего размера 1 ст. воды, кокосовую воду, рис и цедру лайма и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и варите 8 минут. Снимите рис с плиты
- добавьте морковь, красный лук, 1/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца (не мешайте). Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут, затем разрыхлите вилкой. Достаньте цедру лайма.
- Тем временем посолите и поперчите креветки. В миске взбейте яйцо с 2 ст. л. воды. В другой миске смешайте кокос и панко. Окуните креветки в яичную смесь, затем в кокосовую смесь, аккуратно прижимая, чтобы она прилипла, положите на подготовленную решётку. Запекайте до готовности креветок, около 10 минут.
- Включите режим гриля. Поджарьте креветки до золотистого цвета, 1-2 минуты. Добавьте в рис кинзу и перемешайте. Подавайте с креветками и дольками лайма.