Курица с артишоками в лимонном соусе

Из консервированных сердцевин артишоков можно приготовить вкусное блюдо, если пожарить их на сковороде кусочками курицы в пряностях и соусе на основе лимонного сока и винного уксуса. После выпаривания он приобретёт изумительный вкус, который превосходно сочетается и с овощами, и с куриным мясом. Посыпьте готовую курицу с артишоками лимонной цедрой и свежим базиликом, и лёгкое блюдо в средиземноморском стиле готово. Оно богато белком и клетчаткой, а главное, не требует дополнительно гарнира.

Пищевая ценность:

Белки:56 гр.
Жиры:12 гр.
Насыщенные жиры:2 гр.
Углеводы:11 гр.
Клетчатка:1 гр.

Энергетическая ценность:

Калории:423 Ккал.
1769,8 КДж.

Порций: 4

Время приготовления: 20мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Здоровое питание Блюда без глютена Низкокалорийные блюда Блюда для диабетиков Низкоуглеводные блюда Калорийность готовых блюд Основные блюда Птица Аида Молленкамп (Aida Mollenkamp)

Последние рецепты