Весенний зелёный салат
Если вы решили приготовить лёгкий и витаминный зелёный салат, то отличным решением будет взять смесь из разных видов зелени, так как каждый из них имеет свои вкусовые особенности. Некоторые более терпкие, другие пикантные, третьи супер сочные. Чтобы такой салат сохранил как можно больше витаминов, готовить его нужно непосредственно перед подачей, а крупные листья не резать, а рвать руками. Идеальной заправкой для зелени станет оливковое масло и лимонный сок. Добавьте немного шнитт-лука и подавайте салат к любым блюдам из мяса, рыбы или злаков.
Пищевая ценность:
Белки: | 2 гр. |
Жиры: | 11 гр. |
Насыщенные жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 4 гр. |
Клетчатка: | 2 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 115 Ккал. |
481,2 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 10мин.
Ингредиенты:
- 8-10 ст. (примерно 450 гр.) салатной смеси (месклан, корн, водный кресс, рукола, одуванчик, а также зелёный салат и ростки)
- 2 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- Сок половины лимона
Приготовление:
- Вымойте и высушите зелень, положите в большую миску. Добавьте шнитт-лук, посолите и поперчите. Сбрызните примерно 2 ст. л. оливкового масла. Хорошо перемешайте. Выжмите на зелень лимонный сок и снова перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Сразу же подавайте.