Паста лингвини с креветками и лимонным маслом

Итальянская паста лингвини чаще всего готовится с морепродуктами, особенно великолепно она сочетается с мясистыми упругими креветками. Смешайте отваренную пасту с обжаренными с луком-шалотом и чесноком креветками, лимонным соком и цедрой, свежей руколой и петрушкой и сбрызните душистым оливковым маслом с лимоном. Чтобы масло приобрело цитрусовый аромат, залейте им натёртую лимонную цедру и дайте настояться, а затем процедите. Его вкус великолепно дополняет креветки и придаёт всему блюду освежающее послевкусие.

Порций: 4

Время приготовления: 25мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Основные блюда Макаронные изделия Рыба и морепродукты Европейская кухня Итальянская кухня Джада Де Лаурентис (Giada De Laurentiis)

Последние рецепты