Маринованные артишоки

Маринованные артишоки – вкусная средиземноморская закуска, которую можно подать к напиткам и поставить на праздничный стол. А готовятся они намного проще, чем это может показаться. В ход идут только нежные сердцевины, которые очищаются от грубых листьев и сразу кладутся в подкисленную воду. Варятся артишоки около 15 минут до мягкости, а затем их заливают терпко-пряным маринадом на основе оливкового масла, белого вина и лимонного сока с добавлением жареного чеснока, тархуна и тимьяна. Разложите артишоки в маринаде по банкам и храните в холодильнике до 10 дней или подавайте после того, как они немного настоятся.

Порций: 3

Время приготовления: 2ч.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Консервация Овощные консервации Маринованные блюда Праздничные блюда Вегетарианские блюда Закуски Овощные закуски

Последние рецепты