Дип-соус из зелёного горошка
Этот соус из зелёного горошка готовится всего за 10 минут. Изме6льчите в кухонном комбайне бланшированный горох с рикоттой, пармезаном, мятой, лимонной цедрой до консистенции пюре с небольшими кусочками. Оно получается довольно сытным, но лёгким, с бархатистой текстурой, которую ему придаёт сыр. Подавайте как закуску с хрустящими ломтиками хлеба или крекерами, сбрызнув соус оливковым маслом.
Порций: 6
Время приготовления: 10мин.
Ингредиенты:
- 2 ст. свежего или замороженного гороха
- 1 ст. свежей рикотты из овечьего молока
- Тёртая цедра половины лимона
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 2 ст. л. порубленной мяты
- 2 ст. л. оливкового масла
- Жареный хлеб, для подачи
Приготовление:
- Насыпьте горох в большую кастрюлю с хорошо подсоленной кипящей водой. (Убедитесь, что воды больше, чем гороха, и она достаточно солёная, как морская вода). Варите горох около 30 секунд. Затем переложите его в миску со льдом.
- В кухонном комбайне смешайте рикотту, цедру лимона, пармезан и мяту. Слейте воду с гороха и добавьте его в кухонный комбайн. Измельчите, чтобы получилась паста с текстурой
- она не должна быть абсолютно однородной. Посолите по вкусу.
- Переложите смесь в сервировочную чашу, посыпьте сверху чёрным перцем и сбрызните оливковым маслом. Подавайте гороховый дип-соус с жареным хлебом.