Салат из стручкового гороха с лимонным соком

Этот сочный витаминный салат готовится из смеси сахарного и снежного стручкового гороха с добавлением свежей руколы и лимонной французской заправки. Сахарный горох в отличие от снежного более плотный и имеет более крупные горошины, поэтому перед добавлением в салат бланшируйте его в течение пары минут и сразу же переложите в воду со льдом, чтобы он стал мягко хрустящим и приобрёл практически такую же текстуру, что и у снежного гороха. Оба вида можно есть прямо в стручках, смешайте их с остальными ингредиентами и подавайте на гарнир к любым блюдам из мяса или рыбы, наполняя их весенней свежестью.

Пищевая ценность:

Белки:6 гр.
Жиры:14 гр.
Насыщенные жиры:2 гр.
Углеводы:13 гр.
Клетчатка:4 гр.

Энергетическая ценность:

Калории:189 Ккал.
790,8 КДж.

Порций: 6

Время приготовления: 20мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Здоровое питание Веганские блюда Блюда без глютена Калорийность готовых блюд Вегетарианские блюда Весенние блюда Праздничные блюда Пасха Салаты Листовые салаты Салаты с бобовыми Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Последние рецепты