Салат из стручкового гороха с лимонным соком
Этот сочный витаминный салат готовится из смеси сахарного и снежного стручкового гороха с добавлением свежей руколы и лимонной французской заправки. Сахарный горох в отличие от снежного более плотный и имеет более крупные горошины, поэтому перед добавлением в салат бланшируйте его в течение пары минут и сразу же переложите в воду со льдом, чтобы он стал мягко хрустящим и приобрёл практически такую же текстуру, что и у снежного гороха. Оба вида можно есть прямо в стручках, смешайте их с остальными ингредиентами и подавайте на гарнир к любым блюдам из мяса или рыбы, наполняя их весенней свежестью.
Пищевая ценность:
Белки: | 6 гр. |
Жиры: | 14 гр. |
Насыщенные жиры: | 2 гр. |
Углеводы: | 13 гр. |
Клетчатка: | 4 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 189 Ккал. |
790,8 КДж. |
Порций: 6
Время приготовления: 20мин.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 щепотки сахара
- 450 гр. сахарного стручкового гороха, обрезанного
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 450 гр. снежного гороха, обрезанного
- 2 ст. руколы
Приготовление:
- Приготовьте заправку. В миске среднего размера смешайте горчицу, лимонный сок, уксус и щепотку соли. Медленно вмешайте оливковое и растительное масло до получения однородной консистенции. Посолите по вкусу.
- Приготовьте салат. Наполните большую миску наполовину ледяной водой. Установите дуршлаг в ледяной ванне. В кастрюле среднего размера доведите до кипения сильно подсоленную воду, добавьте щепотку сахара. Добавьте сахарный горох и варите 2 минуты. С помощью сита или шумовки переложите его в дуршлаг в ледяной ванне, чтобы горох перестал вариться. Слейте воду и разложите стручки на кухонном полотенце
- промокните их насухо.
- Перед подачей переложите горох в большую миску и посолите, посыпьте хлопьями красного перца и щепоткой сахара. Перемешайте. Добавьте сырой снежный горох и руколу и полейте заправкой
- перемешайте. Сразу же подавайте.