Такос с жареной свининой, капустой и ананасами
Приготовьте мексиканские такос, наполненные вкусом жареного нежного мяса и хрустящего сочного капустного салата. Свиная вырезка нарезается на кусочки и в течение нескольких минут выдерживается в маринаде на основе сока лайма с молотым перцем чипотле. Он придаст мясу аромат дымка, чтоб будет особенно кстати, если вы жарите на электрогриле. Обжаренную до средней прожарки свинину выложите на кукурузные лепёшки, дополните капустным салатом в терпко-пряной заправке и подавайте вприкуску с ананасами в сметане. Они превосходно дополнят вкус свинины своей сладостью.
Пищевая ценность:
Белки: | 30 гр. |
Жиры: | 23 гр. |
Насыщенные жиры: | 9 гр. |
Углеводы: | 61 гр. |
Клетчатка: | 4 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 570 Ккал. |
2384,9 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 1 свиная вырезка весом 350 гр., нарезанная под углом на ломтики толщиной 1 см.
- 1/4 ст. кинзы, мелко порубленной
- 1 ст. л. сока лайма
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. порошка чили с добавлением сушёного перца чипотле
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/4 часть небольшой красной луковицы, очень тонко нарезанная
- 8 кукурузных тортилий
- Дольки лайма для подачи
- 2 ст. кусочков ананаса
- 1 ст. сметаны с пониженным содержанием жира
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. нашинкованной краснокочанной капусты
- 1/4 ст. кинзы, мелко порубленной
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1/4 ч. л. порошка чили с чипотле
- 1 небольшой красный сладкий перец, очень тонко нарезанный
- 1/4 часть небольшой красной луковицы, очень тонко нарезанная
Приготовление:
- Свинина: смешайте в большой миске кинзу, сок лайма, растительное масло, чили порошок, чеснок и лук. Добавьте ломтики свинины и перемешайте.
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
- Капустный салат: в большой миске смешайте капусту, кинзу, растительное масло, уксус, порошок чили, сладкий перец, красный лук и по 1/4 ч. л. соли и перца. Перемешайте и отложите в сторону.
- Достаньте свинину из маринада, остальное вылейте. Посыпьте мясо с обеих сторон по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. Жарьте на гриле, перевернув один раз, пока мясо не подрумянится и всё ещё будет немного розовым внутри, около 10 минут. Переложите на большую тарелку.
- Поджарьте тортильи на гриле, перевернув один раз, пока на лепёшках не появятся отметины от решётки, около 1 минуты. Положите по две лепёшки на каждую тарелку. Разложите по лепёшкам свинину и немного капустного салата. Подавайте с дольками лайма.
- Равномерно разложите ананасы по 4 чашам, сверху выложите по 1/4 ст. сметаны, 0,5 ст. л. сахара и немного корицы. Подавайте вместе с такос.