Салат из креветок и снежного горошка
В этом освежающем и сытном салате варёные креветки великолепно сочетаются с бланшированным снежным горохом в стручках, свежей редиской, зелёным луком и терпко-пряной заправкой. Отваренные в течение 2 минут креветки сразу же переложите в ледяную воду, чтобы они перестали вариться, хорошо охладились и стали такими же хрустящими, как и остальные ингредиенты. Посыпьте готовый салат жареным кунжутом и подавайте его в качестве лёгкого обеда или небольшими порциями для закуски к напиткам.
Пищевая ценность:
Белки: | 32 гр. |
Жиры: | 13 гр. |
Насыщенные жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 7 гр. |
Клетчатка: | 3 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 280 Ккал. |
1171,5 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 0,6 кг. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 350 гр. снежного гороха в стручках
- 6 редисок, тонко нарезанных полукругом
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанного
- 1/3 ст. рисового уксуса
- 1 ст. л. рапсового масла
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
- 2 ст. л. жареного кунжута
Приготовление:
- В большой кастрюле с корзиной для варки на пару доведите до кипения воду. Положите горошек, накройте крышкой и варите 2 минуты. Выложите горох из пароварки и сразу же переложите в миску с ледяной водой, чтобы он остыл. Слейте воду и промокните горох насухо.
- Положите креветки прямо в кастрюлю с той же водой и снова доведите до кипения. Варите 2 минуты. Слейте воду, затем переложите креветки в миску с ледяной водой, чтобы они остыли. Слейте воду и промокните креветки насухо.
- Разрежьте каждую креветку вдоль пополам. Нарежьте горох по диагонали шириной 1 см., обрезав концы. В большой миске смешайте креветки, горох, редис и лук.
- В небольшой миске смешайте уксус, оба вида масла, имбирь и 0,5 ч. л. соли. Заправьте салат непосредственно перед подачей
- сверху посыпьте кунжутом.