Цуккини и картофель, запечённые с сыром под грилем
Изумительное сочетание таких пряностей, как чеснок, тимьян и розмарин вместе с сыром пармезан придают этому гарниру неземной вкус. Нарезанные кабачки и клубни отваренного молодого картофеля обжариваются на сковороде в сливочном масле с пряностями до золотистой корочки, а затем посыпаются тёртым пармезаном и зажариваются ещё раз в духовке в режиме гриля, чтобы сыр расплавился и овощи покрылись аппетитной сырной корочкой. Такой вкусный и полезный гарнир будут есть даже дети, которые не очень любят кабачки.
Порций: 4
Время приготовления: 1ч.
Ингредиенты:
- 4 некрупных клубня молодого картофеля (красного или белого, диаметром примерно 4 см.)
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 ч. л. порубленного тимьяна
- 1 ч. л. порубленного розмарина
- 2 мелких цуккини, разрезанных продольно пополам (шириной примерно 2,5 см., длиной 12 см.)
- 1/4 ст. тёртого пармезана
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера на сильном огне доведите до кипения воду. Добавьте картофель и варите до готовности, примерно 8-10 минут. Слейте воду и остудите картофель. Когда он остынет, разрежьте клубни пополам.
- Поставьте сковороду среднего размера на умеренный огонь. Добавьте сливочное масло, чеснок, тимьян и розмарин и жарьте, пока масло не растает, около 2 минут. Тем временем посолите и поперчите срезы кабачков. Аккуратно положите в растопленное масло кабачки и картофель, срезами вниз. Жарьте до золотистой корочки примерно 12-15 минут.
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой. Положите обжаренные кабачки и картофель на противень срезами вверх. Сверху посыпьте пармезаном. Поставьте в духовку и жарьте, пока сыр не подрумянится, около 4 минут. Переложите на тарелку и подавайте.