Кабачки, приготовленные методом быстрой обжарки
В этом варианте овощи обжариваются щадящим способом в небольшом количестве оливкового масла в течение всего нескольких минут. Таким образом, они становятся мягче, легче усвояемыми, но сохраняют свою свежую хрусткость, а, следовательно, и практически весь витаминный состав. Чтобы кабачки приобрели более глубокий пряный вкус, сначала в масле обжарьте чеснок, но не дайте ему потемнеть, чтобы оно не горчило. Готовые цуккини посыпьте тёртым пармезаном и подавайте на гарнир к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы.
Пищевая ценность:
Белки: | 3 гр. |
Жиры: | 4 гр. |
Насыщенные жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 4 гр. |
Клетчатка: | 1 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 57 Ккал. |
238,5 КДж. |
Порций: 6
Время приготовления: 15мин.
Ингредиенты:
- 3 - 6 больших кабачка или цуккини, нарезанных тонкими кружками
- 1 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. измельчённого чеснока
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. чёрного перца
- 1/4 ст. тёртого пармезана (по желанию)
Приготовление:
- В сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Когда оно будет горячим, добавьте чеснок и обжарьте его в течение 2 минут или пока не пойдёт аромат
- не дайте чесноку зажариться.
- Добавьте кабачки, соль и перец по вкусу и жарьте, пока цуккини не станет мягче, но всё ещё будет немного хрустящим, около 5 минут. Переложите на сервировочное блюдо вместе с говяжьими отбивными и посыпьте тёртым пармезаном.