Итальянский хлеб «Стирато»

Стирато – это итальянский хлеб вытянутой формы с большими аппетитными дырками в мякише и плотной хрустящей корочкой. Он очень похож по текстуре на чиабатту или французский багет, а испечь такой хлеб дома – одно удовольствие, которое вы получите не только за столом, но и в процессе работы с дрожжевым тестом. На приготовление стирато уйдёт более 10 часов, но если начать замешивать тесто рано утром, то к ужину вы порадуете всех ароматным свежим хлебом. Тесто для стирато не замешивается классическим способом, а вытягивается и складывается много раз, пока оно не станет эластичным и упругим. При желании можно в тесто добавить немного закваски, но и без неё хлеб получается изумительным. Стирато нужно есть свежим, только испечённым, хотя такой вкусный хлеб и так быстро разлетится со стола.

Порций: 4

Время приготовления: 10ч.10мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Выпечка Домашний хлеб Европейская кухня Итальянская кухня

Последние рецепты