Митболы с листовой капустой в итальянском стиле
В приготовлении этих полезных митболов помимо говяжьего фарша используется размятая чёрная фасоль и листовая капуста. Эти ингредиенты наполняют мясные шарики ещё большим количеством белка и клетчаткой и дарят им потрясающий вкус. Чтобы ускорить приготовление блюда, можно использовать промытую консервированную фасоль. А замороженная капустная зелень даёт возможность наслаждаться её свежестью и вкусными блюдами круглый год. Митболы выпекаются в духовке и подаются с отваренной пастой и готовым томатным соусом маринара. Так меньше, чем за час у вас на столе будет ароматное, сытное итальянское блюдо.
Пищевая ценность:
Белки: | 29 гр. |
Жиры: | 11 гр. |
Насыщенные жиры: | 3 гр. |
Углеводы: | 68 гр. |
Клетчатка: | 5 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 510 Ккал. |
2133,8 КДж. |
Порций: 18
Время приготовления: 45мин.
Ингредиенты:
- 450 гр. постного говяжьего фарша
- 2 ст. замороженной нарезанной листовой капусты
- 0,5 ст. чёрной фасоли без жидкости, размятой
- 1 ч. л. итальянской приправы
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 большое яйцо
- 450 гр. спагетти, отваренных
- 2 ст. готового соуса маринара, подогретого
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень пергаментом и сбрызните кулинарным спреем.
- В большой миске в микроволновой печи отварите листовую капусту в соответствии с инструкцией на упаковке. Дайте немного остыть.
- Добавьте к капусте говяжий фарш, итальянскую приправу, фасоль, чеснок, яйцо, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Смешайте всё руками. Выложите горки мясной смеси (примерно по 2 ст. л. каждая) на подготовленный противень.
- Влажными руками сформируйте шарики и равномерно разложите их на противне. Выпекайте до готовности 12-14 минут.
- Подавайте митболы с тёплой пастой и соусом маринара.