Киноа с котлетами под сырной корочкой
Тарелка киноа, котлетами под сырной корочкой и ломтиком арбуза будет выглядеть как изысканное ресторанное блюдо на вашем столе. Яркие краски, интересные текстуры и потрясающий вкус – всё это можно легко приготовить самим. Для котлет используется фарш «Митлоф», в составе которого смесь постного смешанного фарша из индейки и говядины, чтобы вы смогли в полной мере насладиться аппетитной корочкой из жирного сыра на его поверхности, не переполняя блюдо лишними калориями. Подавайте котлеты с гарниром из отваренной киноа, смешанной и прогретой с измельчённым шпинатом и кинзой. Такая зелёная смесь не только подкрасит крупу в приятный сочный цвет, но и наполнит её дополнительным количеством необходимых пищевых волокон.
Пищевая ценность:
Белки: | 43 гр. |
Жиры: | 12 гр. |
Насыщенные жиры: | 4 гр. |
Углеводы: | 42 гр. |
Клетчатка: | 5 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 430 Ккал. |
1799,1 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 55мин.
Ингредиенты:
- 1 ст. киноа
- 3 ст. шпината
- 1 ст. листьев кинзы
- 1 большой зубчик чеснока
- 350 гр. постного говяжьего фарша
- 220 гр. фарша из индейки (1% жира)
- 1/4 ст. молока жирностью 1%
- 3 ст. л. цельнозерновых панировочных сухарей
- 4 ч. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. приправы чили
- 1 большое яйцо
- 4 ч. л. красного винного уксуса
- 2 небольших сливовидных помидора, нарезанных на 12 кружков
- 5 ст. л. тёртого чеддера
- 12 небольших ломтиков арбуза, для подачи (220 гр.)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментной бумагой.
- Промойте киноа несколько раз через сито. В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте крупу и варите до готовности 10-15 минут. Слейте жидкость и промойте киноа под холодной водой, затем отложите, чтобы стекла лишняя вода и киноа обсохла.
- Тем временем в кухонном комбайне смешайте шпинат, кинзу и чеснок и измельчите до мелко нарезанных кусочков. Переложите треть смеси в миску среднего размера вместе с фаршем из говядины и индейки, молоком, сухарями, 2 ч. л. вустерского соуса, смесь приправ с чили, яйцом, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного перца. Хорошо перемешайте всё руками.
- Смешайте оставшиеся 2 ч. л. вустерского соуса с 2 ч. л. уксуса. Из фарша сформируйте 4 равные по размеру овальные котлеты толщиной 2,5 см. Разложите их на подготовленном противне. Сверху положите по 3 ломтика помидора и полейте небольшим количеством смеси уксуса и вустерского соуса.
- Запекайте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 74°С, 18-20 минут. Сбрызните дополнительно смесью уксуса и вустерского соуса, сверху посыпьте сыром и продолжайте выпекать, пока он не расплавится, ещё около 2 минут. Промокните нижнюю часть каждого митлофа бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте киноа, оставшуюся смесь из шпината, оставшиеся 2 ч. л. уксуса и 0,5 ч. л. соли и нагрейте на среднем огне, чтобы просто прогреть, около 3 минут. Разложите митлофы по 4 тарелкам, добавив киноа и дольки арбуза.