Мини корн-доги в духовке
Корн-дог – это популярный в Америке уличный фаст-фуд в виде сосиски в кукурузном тесте на палочке. Традиционные корн-доги жарятся во фритюре, очень вкусные, но не очень полезные. Чего не скажешь об их мини-версиях, запечённых в духовке, которые такие же вкусные, но не содержат тонну жира. Замесите дрожжевое кукурузное тесто, вытяните его, обмотайте им нанизанные на деревянные палочки половинки сосисок и запеките. Для более пикантного вкуса в тесто можно добавить кайенский перец или паприку на выбор. Булочки получаются очень ароматными и аппетитными. Особенно в восторге от такого угощения будут дети.
Пищевая ценность:
Белки: | 10 гр. |
Жиры: | 11 гр. |
Насыщенные жиры: | 4 гр. |
Углеводы: | 31 гр. |
Клетчатка: | 3 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 265 Ккал. |
1108,8 КДж. |
Порций: 18
Время приготовления: 1ч.30мин.
Ингредиенты:
- 1 ст. молока с пониженным содержанием жира
- 1 пакетик активных сухих дрожжей
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать миску
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. жёлтой кукурузной муки
- 1 и 1/4 ст. пшеничной муки + дополнительно для работы
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. кайенского перца или паприки
- 9 нежирных сосисок, разрезанных поперёк пополам
- 1 большое яйцо, взбитое
- 1 ст. л. чёрного кунжута (по желанию)
Приготовление:
- Нагрейте в кастрюле молоко примерно до 43°С
- перелейте в миску. Посыпьте дрожжами и оставьте на 2 минуты. Затем вмешайте деревянной ложкой оливковое масло, коричневый сахар и кукурузную муку. Добавьте пшеничную муку, соль, соду и кайенский перец
- замесите липкое тесто.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, добавляя при необходимости больше муки, пока тесто не станет гладким, но всё ещё слегка липким, около 5 минут. Сформируйте шар и положите его в смазанную тонким слоем оливкового масла миску и накройте полиэтиленовой плёнкой. Поставьте в тёплое место, пока тесто не поднимется в два раза, от 45 минут до 1 часа. Тем временем вставьте в каждую сосиску деревянную палочку или небольшой шампур, примерно на 2 см. в глубину.
- Разогрейте духовку до 230°С и смажьте маслом большой противень. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 18 частей. Руками раскатайте каждый кусок в верёвку длиной 25 см. Оберните каждую верёвку из теста вокруг половины сосиски на палочке, заправляя и плотно прижимая края. Положите на противень.
- Смажьте сосиски в тесте взбитым яйцом
- по желанию можно посыпать чёрным кунжутом. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 15 минут.