Тёплый дип-соус со шпинатом и артишоками

Нежный сливочный крем-сыр с лёгкой кислинкой – превосходная основа для густого дип-соуса. Смешайте его со сметаной, натёртой моцареллой и небольшим количеством майонеза. А в качестве овощной составляющей добавьте сердцевины артишоков и шпинат – классическая комбинация американского дип-соуса. В отличие от традиционного рецепта, наполненного майонезом, этот дип получается намного легче за счёт преобладания сыров с пониженным содержанием жира. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и запеките в духовке, пока соус не прогреется. Получается идеальная текстура и вкус. Разложите вокруг дип-соуса свежие овощи и ломтики питы для макания и угощайте гостей на домашней вечеринке. Очень сытно и весело.

Пищевая ценность:

Белки:4 гр.
Жиры:7 гр.
Насыщенные жиры:3 гр.
Углеводы:5 гр.
Клетчатка:2 гр.

Энергетическая ценность:

Калории:100 Ккал.
418,4 КДж.

Порций: 12

Время приготовления: 35мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Здоровое питание Полезные ужины Полезные перекусы Калорийность готовых блюд Быстрые закуски Быстрые перекусы Праздничные блюда Блюда для вечеринки Закуски Закуски с соусами Овощные закуски Соусы Дип-соусы Элли Кригер (Ellie Krieger)

Последние рецепты