Острые стручки эдамамэ
Эдамамэ – это незрелые соевые бобы, которые используют в своём рационе приверженцы здорового питания по всему миру. Но не менее популярны эти бобы и как закуска к пиву или другим спиртным напиткам. В этом случает эдамамэ готовят острыми. Отварите их и смешайте со смесью поджаренных специй, среди которых соль, порошок чили, хлопья красного перца и орегано. Самый быстрый рецепт пикантной овощной закуски. Подавайте эдамамэ прямо в стручках.
Пищевая ценность:
Белки: | 14 гр. |
Жиры: | 4 гр. |
Углеводы: | 15 гр. |
Клетчатка: | 3 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 151 Ккал. |
631,8 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 18мин.
Ингредиенты:
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. порошка чили
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 1 пакет (450 гр.) замороженных бобов эдамамэ в стручках (зелёные соевые бобы)
Приготовление:
- В небольшой сухой сковороде на среднем огне, помешивая, нагрейте соль, порошок чили и красный перец, пока не пойдёт аромат, около 3 минут. Снимите с огня и покрошите в смесь орегано.
- Отварите стручки эдамамэ в подсоленной воде до готовности, примерно 8 минут. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Перемешайте стручки эдамаме со смесью специй и подавайте тёплыми.