Помидоры черри, фаршированные куриным салатом с яблоками
Помидоры черри станут превосходной основой для элегантной закуски размером на один укус. Выскоблите маленькой ложечкой из них мякоть и наполните получившиеся чаши салатом из куриного филе, яблок и петрушки, заправленным майонезом. Чтобы салат красиво улёгся в миниатюрные чаши, нарезайте ингредиенты очень мелкими кубиками. Щепотка корицы вместе с листиками розмарина придаст закуске интересный аромат и вкус. Перед тем как фаршировать помидоры, убедитесь, что они стоят вертикально, и при необходимости немного порежьте им нижнюю часть, сделав её плоской.
Пищевая ценность:
Белки: | 12 гр. |
Жиры: | 6 гр. |
Насыщенные жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 8 гр. |
Клетчатка: | 1 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 133 Ккал. |
556,5 КДж. |
Порций: 8
Время приготовления: 1ч.20мин.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки без костей и кожи (по 220 гр. каждая)
- Вода
- 16 помидоров черри
- 2 яблока Гренни Смит
- 1 ч. л. лимонного сока, чтобы яблоки не потемнели
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 3 ст. л. майонеза
- 2 ч. л. порубленной петрушки
- 16 мелких листиков розмарина, для подачи
Приготовление:
- Отварите курицу в воде и отставьте в сторону остывать. Аккуратно срежьте верхушки помидоров (совсем немного) и выскоблите семена. В этом отлично поможет мерная ложка объёмом ¼ ч. л. Очистите яблоки, удалите сердцевины и мелко нарежьте, затем сбрызните лимонным соком. Мелко нарежьте остывшую курицу, посолите, поперчите и посыпьте корицей, перемешайте с майонезом и порубленной петрушкой. Выложите куриный салат в помидоры и украсьте листиками розмарина.