Антипасто с колбасой на шпажках
Эта итальянская закуска антипасто подаётся на шпажках, на которые нанизаны ингредиенты, создающие незабываемый вкус средиземноморской кухни: итальянская куриная колбаса, вяленый помидор, базилик, артишоки, печёный перец. Колбасу немного обжарьте, чтобы она была слегка хрустящей, а остальные ингредиенты, кроме базилика, можно взять консервированные. Последней наколите кружок колбасы так, чтобы шпажка на нём могла стоять вертикально для более красивой подачи. Лёгкая в приготовлении закуска, которая достойно выглядит и понравится всем. Подавайте антипасто к напиткам.
Пищевая ценность:
Белки: | 12 гр. |
Жиры: | 5 гр. |
Насыщенные жиры: | 2 гр. |
Углеводы: | 12 гр. |
Клетчатка: | 2 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 140 Ккал. |
585,8 КДж. |
Порций: 24
Время приготовления: 28мин.
Ингредиенты:
- 350 гр. готовой итальянской куриной колбасы, нарезанной на кружки толщиной 2,5 см.
- 0,5 ст. свежего базилика
- 1 банка 340 гр. консервированных печёных красных перцев, сполосните и нарежьте кусками по 2,5 см.
- 2/3 ст. вяленых помидоров, нарезанных на куски по 2,5 см., если большие
- 1 банка 400 гр. консервированных сердцевин артишоков, жидкость слейте, артишоки разрежьте на 4 части
Приготовление:
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне
- сбрызните кулинарным спреем. Добавьте колбасу и жарьте, переворачивая 2-3 раза, пока она не прогреется и не подрумянится, около 8 минут.
- Насадите 1 маленький или половину большого листа базилика на небольшой деревянный шампур. Добавьте сверху кусочек печёного красного перца, вяленые помидоры, артишоки и колбасу, расположив их на шампуре так, чтобы закуска могла стоять на куске колбасы. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы получилось около двух десятков канапе.