Дип-соус «Зелёная богиня»
Спелое мягкое авокадо своей нежной текстурой идеально дополняет йогурт, чтобы получилась густая, бархатистая основа дип-соуса. В такой комбинации соус становится менее жирной и более полезной альтернативой традиционной Зелёной богине на сметане и майонезе. К тому же авокадо придаёт ему более насыщенный оттенок, который отлично дополняет зелёный лук, тархун и петрушка. Измельчите все ингредиенты до получения однородного пюре и подавайте вкусный и освежающий дип-соус с овощами для макания.
Пищевая ценность:
Белки: | 2 гр. |
Жиры: | 5 гр. |
Насыщенные жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 5 гр. |
Клетчатка: | 2 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 70 Ккал. |
292,9 КДж. |
Порций: 12
Время приготовления: 15мин.
Ингредиенты:
- 1 авокадо, разрезанное пополам, очищенное от кожуры и косточки
- 2 пера зелёного лука, крупно порубленных
- 1/4 ст. свежего тархуна
- 1/4 ст. свежей петрушки
- 3 ст. л. белого уксуса 5%
- 3/4 ст. йогурта
- Овощи, нарезанные соломкой, для макания
Приготовление:
- Положите авокадо, зелёный лук, тархун, петрушку, уксус, йогурт и 0,5 ч. л. соли в блендер
- измельчите до однородной консистенции. Подавайте с овощами для макания.