Киш в тарталетках
Порционный киш в тарталетках – удобная закуска, которая смотрится довольно празднично и подходит не только для завтраков, но и для особых случаев. Основа тарталеток – тесто для пирога, можно взять покупное. Выложив его в формочки, поколите тесто вилкой, чтобы оно не вздулось сильно, и начинка не вылилась. Предварительно запечённые тарталетки наполните смесью из яиц, жареного бекона и зелёного лука. Их вкусовая комбинация – беспроигрышный вариант, который всегда доставляет удовольствие. А раскрошенный козий сыр добавит текстуре бархатистость и украсит киш своими терпкими нотками.
Пищевая ценность:
Белки: | 8 гр. |
Жиры: | 16 гр. |
Насыщенные жиры: | 7 гр. |
Углеводы: | 16 гр. |
Клетчатка: | 1 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 237 Ккал. |
991,6 КДж. |
Порций: 6
Время приготовления: 1ч.10мин.
Ингредиенты:
- 400 гр. охлаждённого теста для пирога
- 2 ломтика бекона, нарезанных
- 1/4 ст. нарезанного зелёного лука
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 2 больших яйца
- 3/4 ст. нежирных сливок
- 60 гр. козьего сыра, раскрошенного
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните кулинарным спреем 6 форм для тарталеток диаметром (11 см.).
- Раскатайте тесто для пирога. С помощью вырубки для печенья диаметром 12 см. вырежьте из теста 6 кругов.
- Положите каждый круг в подготовленную форму и плотно прижмите к стенкам и дну. Выпекайте до золотистого цвета 15-18 минут. Достаньте из духовки и немного остудите.
- Пока коржи пекутся, займитесь начинкой. Положите бекон в сковороду среднего размера, нагрейте на среднем огне и жарьте, пока он не станет хрустящим. Добавьте зелёный лук и чеснок и жарьте до мягкости ещё 1-2 минуты. Посолите, поперчите и снимите с огня, чтобы остудить.
- Убавьте температуру в духовке до 175°С.
- Взбейте вместе яйца и сливки, а затем вмешайте в смесь из бекона и зелёного лука. Посолите и поперчите по вкусу. Покрошите козий сыр в готовые тарталетки.
- Выложите начинку в тарталетки. Поставьте тарталетки на противень (так как из них может вытекать начинка) и запекайте, пока начинка не пропечётся и не покроется золотистой корочкой, около 25 минут.