Низкокалорийный гуакамоле
В приготовлении низкокалорийной закуски гуакамоле часть авокадо заменяется пюре из консервированного горошка. Оно содержит меньше жира, но внешне и по текстуре практически не отличается от авокадо. А обезжиренный йогурт сделает консистенцию ещё более бархатистой. Разомните овощи с пряностями и соком лайма и вмешайте в пасту нарезанные мелкими кусочками виноградные помидоры, лук, кинзу и перец халапеньо. Жгучий халапеньо будет интересно контрастировать со сладкими помидорами, наполняя ваш гуакамоле максимальным вкусом. Подавайте гуакамоле на закуску со свежими овощами или тортильями для макания.
Пищевая ценность:
Белки: | 3 гр. |
Жиры: | 3 гр. |
Углеводы: | 9 гр. |
Клетчатка: | 4 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 83 Ккал. |
347,3 КДж. |
Порций: 6
Время приготовления: 20мин.
Ингредиенты:
- 1 банка (425 гр.) консервированного зелёного горошка, жидкость слейте
- 0,5 ст. размятого авокадо (примерно 1 среднее авокадо)
- 1/4 ст. простого греческого йогурта, обезжиренного
- 4 ч. л. сока лайма
- 0,5 ч. л. измельчённого чеснока (примерно половина зубчика)
- 1/4 ч. л. соли + дополнительно по вкусу
- 1/8 ч. л. чёрного перца + дополнительно по вкусу
- 1/8 ч. л. молотой зиры
- 1/8 ч. л. порошка чили
- 1/3 ст. нарезанных виноградных помидоров или черри
- 1/4 ст. мелко нарезанного лука
- Порубленная свежая кинза (по желанию)
- Нарезанные маринованные перцы халапеньо (по желанию)
Приготовление:
- Положите горошек в миску среднего размера и тщательно разомните толкушкой или вилкой. (Или измельчите горошек в небольшом блендере или кухонном комбайне до консистенции пюре и переложите в миску.) Добавьте авокадо, йогурт, сок лайма, чеснок, 1/4 ч. л. соли, 1/8 ч. л. чёрного перца, зиру и порошок чили. Продолжайте разминать, чтобы всё смешать.
- Вмешайте помидоры, лук и немного кинзы и/или халапеньо, если используете его. Посолите и поперчите по вкусу.