Дип-соус из белой фасоли и капусты кейл
Этот веганский дип-соус готовится только из растительных компонентов. Консервированная белая фасоль и жареные кедровые орехи станут отличной сытной основой соуса, песто из свежей капусты кейл и базилика, наполнит закуску необходимыми пищевыми волокнами, ярким вкусом и пользой зелени. А приятный сырный привкус соусу придадут пищевые дрожжи, которые также выступают в качестве загустителя. Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне и посыпьте гладкий однородный дип целыми кедровыми орешками. Подавайте с ломтиками багета и свежими овощами для макания.
Пищевая ценность:
Белки: | 8 гр. |
Жиры: | 20 гр. |
Насыщенные жиры: | 3 гр. |
Углеводы: | 15 гр. |
Клетчатка: | 7 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 270 Ккал. |
1129,7 КДж. |
Порций: 6
Время приготовления: 20мин.
Ингредиенты:
- 1/4 ст. кедровых орехов
- 2 ст. порванных листьев капусты кейл
- 0,5 ст. листьев базилика + небольшая веточка для подачи
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ст. пищевых дрожжей
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 банка 425 гр. консервированной белой фасоли с пониженным содержанием соли, промытой
- Для подачи: ломтики цельнозернового багета, нарезанная морковь, редиска и/или палочки огурцов
Приготовление:
- Положите кедровые орехи в небольшую сковороду и поставьте на средний огонь. Жарьте, часто помешивая, пока орехи не поджарятся и не пойдёт аромат, около 5 минут. Снимите с огня и полностью остудите. Отложите 1 ч. л. орехов для подачи, а остальное насыпьте в кухонный комбайн. Добавьте туда же капусту, базилик и чеснок и измельчите, пока капуста не будет мелко нарезанной. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, пищевые дрожжи и соль и измельчите, хорошо всё перемешав. Добавьте белую фасоль и измельчите до однородной консистенции, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок чаши.
- Переложите соус в небольшую миску и украсьте веточкой базилика и поджаренными кедровыми орехами. Подавайте с ломтиками багета и овощами.