Остро-сладкая морковь с зелёным луком в микроволновке

Приготовьте вкусный, полезный и простой гарнир из моркови, потушив её в микроволновой печи в кокосовом масле. Чтобы гарнир выглядел эффектно, нарежьте овощи методом перекатывания. Особенно хорошо для этого подходит длинная тонкая морковь, тогда все кусочки выглядят одинаковыми. Добавьте ложку коричневого сахара, чтобы придать гарниру лёгкий карамельный привкус, который подчеркнёт кокосовый вкус масла, а щепотка красного перца добавит контрастной пикантности. Посыпьте гарнир свежим зелёным луком и подавайте к блюдам из курицы, рыбы или морепродуктов, чтобы наполнить их карибским колоритом.

Пищевая ценность:

Белки:2 гр.
Жиры:7 гр.
Насыщенные жиры:6 гр.
Углеводы:20 гр.
Клетчатка:5 гр.

Энергетическая ценность:

Калории:150 Ккал.
627,6 КДж.

Порций: 4

Время приготовления: 30мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Здоровое питание Веганские блюда Блюда богатые клетчаткой Блюда без глютена Калорийность готовых блюд Вегетарианские блюда Микроволновая печь Основные блюда Гарниры Овощи и грибы Блюда из моркови Гарниры из моркови Фуд Нетворк - рецепты

Последние рецепты