Горячие бутерброды с брокколи
Сочная и хрустящая капуста брокколи – превосходный ингредиент для полезного горячего бутерброда. Для приготовления используются и соцветия, и мясистые стебли. Сначала брокколи немного пропаривается, а затем обжаривается пару минут на сковороде в пряном оливковом масле с чесноком. Смешайте её с тёртым сыром пекорино и лимонной цедрой, выложите на ломтики хлеба, накройте сыром проволоне и поджарьте в духовке, пока сыр не расплавится. Бутерброды получаются очень сытными, тягучими, сочными и наполненными яркими вкусами сыра, чеснока и лимонной цедры.Не забудьте поделиться с остальными или хотя бы скрыть улики, если вы решили насладиться в одиночку!
Пищевая ценность:
Белки: | 14 гр. |
Жиры: | 12 гр. |
Насыщенные жиры: | 5 гр. |
Углеводы: | 24 гр. |
Клетчатка: | 5 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 261 Ккал. |
1092 КДж. |
Порций: 8
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 450 гр. брокколи
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- Хлопья красного перца, по вкусу
- Мелко натёртая цедра и сок половины лимона (чтобы сберечь нервы, сначала снимите цедру, затем выжимайте сок)
- 0,5 ст. мелко натёртого выдержанного сыра пекорино-романо
- 8 ломтика хлеба
- 8 тонких ломтиков сыра проволоне
Приготовление:
- Если вы используете брокколини, разрежьте стебли на сегменты по 5 см. При использовании обычной брокколи сначала очистите стебли овощечисткой, чтобы они равномерно сварились, а затем нарежьте большими кусками.
- Налейте примерно 2,5 см. солёной воды в большой сотейник и доведите до кипения. Добавьте брокколи и накройте крышкой
- пропарьте в течение 2 минут. Слейте всю воду и обсушите брокколи на бумажных полотенцах, отжимая как можно больше воды. Нарежьте небольшими кусочками, примерно по 1 см.
- Протрите сотейник насухо и нагрейте на среднем огне. Добавьте оливковое масло и нагрейте его в течение минуты. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, пока чеснок не начнёт подрумяниваться, около 1 минуты. Добавьте брокколи и жарьте ещё 1-2 минуты, подсолив по вкусу. Переложите смесь в миску и добавьте цедру и сок лимона, сыр пекорино, соль и перец по вкусу.
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Разложите ломтики хлеба на противне и слегка поджарьте с обеих сторон. Выложите смесь из брокколи на каждый кусок хлеба, положите на него ломтик проволоне и поставьте в духовку жариться, пока сыр не растает и не начнёт пузыриться. Сразу же ешьте. Поджарьте ещё.