Курица в соусе барбекю с салатной листвой, кукурузой на гриле и смузи
Курица, обжаренная на гриле, приобретает яркий и насыщенный вкус барбекю благодаря соусу, которым она смазывается перед жаркой и несколько раз уже на решётке гриля. Для приготовления соуса необходимо отварить в микроволновке в уксусной смеси манго, изюм, вяленые помидоры, чеснок и кайенский перец. Необычное сочетание ингредиентов, которые затем измельчается в блендере. Часть этого соуса используется для заправки простого салата из зелени и тонко нарезанной сырой моркови. Подавайте курицу с салатом, жареной на гриле кукурузой в початке и большим стаканом мангового смузи.
Пищевая ценность:
Белки: | 45 гр. |
Жиры: | 16 гр. |
Насыщенные жиры: | 4 гр. |
Углеводы: | 73 гр. |
Клетчатка: | 7 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 600 Ккал. |
2510,4 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 50мин.
Ингредиенты:
- 8 куриных бёдер без костей и кожи (примерно 0,7 кг.)
- 2 ст. + 2 ст. л. простого йогурта с пониженным содержанием жира
- 2 ст. замороженного манго, нарезанного кусочками
- 3 ст. л. мёда
- 1/4 ст. + 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1/4 ст. светлого изюма
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 5 вяленых помидоров (не в масле)
- 2 небольших зубчика чеснока, мелко порубленных
- 4 початка кукурузы, без листьев
- 6 ст. салатной зелени
- 2 средние моркови, нарезанные тонкими кружками
Приготовление:
- Чтобы приготовить смузи, смешайте в блендере 2 ст. йогурта, 2 ст. льда, 1 ст. манго и мёд и измельчите до однородной консистенции. Разлейте по четырём стаканам и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Помойте блендер.
- Разогрейте гриль до умеренного жара.
- В миске для СВЧ смешайте оставшийся 1 ст. манго, 1/4 ст. воды, 1/4 ст. уксуса, изюм, кайенский перец, вяленые помидоры и чеснок. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отварите в микроволновой печи, пока помидоры не станут мягкими, около 3 минут. Немного остудите и измельчите в блендере. Перелейте в небольшую миску. Отложите 2 ст. л. смеси для заправки, остальное нужно будет перемешать с курицей.
- Положите кукурузу на гриль, накройте крышкой и жарьте, поворачивая по мере необходимости другой стороной, до появления обугленных отметин, около 10 минут. Снимите с гриля и держите в тепле.
- Убавьте жар гриля и смажьте решётку небольшим количеством оливкового масла. Смешайте куриные бёдра с половиной оставшегося соуса, добавив 0,5 ч. л. соли. Разложите курицу на гриле и жарьте до появления отметин от решётки и пока внутренняя температура мяса не достигнет 77°С, по 8-10 минут с каждой стороны. Несколько раз во время жарки смажьте курицу оставшимся соусом.
- Пока курица жарится, смешайте в большой миске оставшиеся 2 ст. л. йогурта, отложенные 2 ст. л. соуса, оставшуюся 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. воды и 1/4 ч. л. соли. Смешайте вместе зелень и морковь. Разложите курицу, кукурузу и салат по четырём тарелкам. Сбрызните зелень отложенной заправкой. Подавайте к каждой порции стакан смузи.