Поке боул из риса с лососем и авокадо

Этот боул (чаша) из отваренного риса и поке из лосося с авокадо выглядит как вариант «ленивых» суши, ингредиенты которых просто сложили в чашу. Основой боула будет рис, белый или бурый, на ваш вкус. Сверху покройте тонкими ломтиками авокадо и поке. Поке – это традиционное гавайское блюдо из маринованной сырой рыбы. Для маринада лосося в равных пропорциях берутся соевый соус, соус самбал-олек, тёмное кунжутное масло и свежий тёртый имбирь. Лосось должен быть очень свежим. Пара часов в холодильнике и поке готово. Украсьте ломтиками рыбы боул, посыпьте кунжутом, зелёным луком и наслаждайтесь.

Пищевая ценность:

Белки:15 гр.
Жиры:11 гр.
Насыщенные жиры:1 гр.
Углеводы:26 гр.
Клетчатка:4 гр.

Энергетическая ценность:

Калории:260 Ккал.
1087,8 КДж.

Порций: 4

Время приготовления: 2ч.20мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Здоровое питание Полезные ужины Калорийность готовых блюд Ужин Основные блюда Крупы, бобовые Боул Гавайская кухня

Последние рецепты