Тако с креветками и грейпфрутовым салатом

Мексиканская закуска тако притягивает своей идеей сложенной начинки в тёплую лепёшку. Ведь в таком виде любое блюдо станет вкуснее и аппетитнее. И помимо традиционных для такос начинок по всему миру стали заворачивать в тортильи любое мясо или морепродукты, приготовленные в соусе. Для приготовления такос используются небольшие кукурузные тортильи размером примерно 15 см. Подогрейте их и наполните жареными на сковороде креветками в изумительном пикантном соусе на основе грейпфрутового сока с сиропом агавы и перцем чипотле, который помимо жгучести придаст соусу приятный копчёный аромат. Подавайте такос с лёгким витаминным салатом из грейпфрута, красного лука и мексиканской репы хикама.

Пищевая ценность:

Белки:25 гр.
Жиры:10 гр.
Насыщенные жиры:1 гр.
Углеводы:65 гр.
Клетчатка:9 гр.

Энергетическая ценность:

Калории:450 Ккал.
1882,8 КДж.

Порций: 4

Время приготовления: 30мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Здоровое питание Блюда без глютена Калорийность готовых блюд Ужин Фаст-фуд Блюда из тортильи Закуски Рыбные закуски Тако Фуд Нетворк - рецепты Мексиканская кухня

Последние рецепты