Сэндвич пан-банья с артишоками
Пан-банья – традиционный французский сэндвич родом из Ниццы, который состоит из булки с богатой сочной начинкой. Приготовьте вкусный вегетарианский пан-банья с начинкой из сливочного сыра, оливок, маринованных артишоков, помидоров, свежей зелени и любых других овощей, которые найдёте в холодильнике. Этот сэндвич относится к тем блюдом, которые становятся вкуснее после того, как настоятся, поэтому чтобы утром вкусно позавтракать, соберите его с вечера, заверните в плёнку и положите в холодильник. За ночь мякиш хлеба пропитается овощными соками и все вкусы и ароматы смешаются. Поэтому важно использовать булку с плотной коркой. Такой сэндвич отлично подходит для дороги.
Пищевая ценность:
Белки: | 9 гр. |
Жиры: | 15 гр. |
Насыщенные жиры: | 4 гр. |
Углеводы: | 36 гр. |
Клетчатка: | 6 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 300 Ккал. |
1255,2 КДж. |
Порций: 1
Время приготовления: 20мин.
Ингредиенты:
- 1 цельнозерновая булочка с плотной коркой, разрезанная горизонтально пополам (примерно 150 гр.)
- 2 ст. л. взбитого крем-сыра
- 6 чёрных оливок без косточек, разрезанных пополам
- 5 четвертинок маринованных сердцевин артишоков + 1 ст. л. маринада
- 4 тонких ломтиков сливовидного помидора (1 помидор)
- 1 маринованный печёный сладкий перец, обсушенный
- 3 - 4 свежих листка базилика или 1 ст. л. порванной свежей зелени
- 1 ст. ассорти из тонко нарезанных овощей, например, моркови, сельдерея, огурца, фенхеля, сладкого перца и кабачков
Приготовление:
- Вытащите немного мякиша из обеих половин булочки, чтобы проделать углубления. На нижнюю половину булочки намажьте сливочный крем-сыр. Сверху положите оливки, артишоки, помидоры, печёный перец, листья базилика и овощное ассорти. Сбрызните овощи маринадом из-под артишоков. Посыпьте щепоткой соли и небольшим количеством молотого чёрного перца.
- Накройте верхней половиной булочки, плотно заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник минимум на 3 часа или на ночь, чтобы смешались все вкусы и ароматы.