Спаржа с копчёной паприкой
Спаржа слегка отваривается до мягко-хрустящего состояния и подаётся под необычной яичной заправкой. Яичный желток – идеальная основа для вкусной бархатистой заправки. В отличие от многих других рецептов в этом блюде он вводится не сырым, а варёным. А чтобы желток не был слишком сухим или не стал резиновым, отварите яйца тем способом, который также представлен в рецепте. Затем желтки взбиваются с горчицей и другими пряностями. Вместе с заправкой посыпьте спаржу терпкими каперсами и мелко порубленным яичным белком. Отличный гарнир для праздничного стола.
Пищевая ценность:
Белки: | 6 гр. |
Жиры: | 16 гр. |
Насыщенные жиры: | 2 гр. |
Углеводы: | 7 гр. |
Клетчатка: | 3 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 177 Ккал. |
740,6 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 20мин.
Ингредиенты:
- 450 гр. спаржи, обрезанной
- 2 сваренных вкрутую яйца, рецепт см. ниже
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- Сок и цедра 1 лимона
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 0,5 ч. л. копчёной паприки
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. каперсов
Приготовление:
- В большой кастрюле на среднем огне отварите спаржу, пока она не станет чуть мягче, около 4 минут. Слейте.
- Тем временем приготовьте заправку: положите яичные желтки в небольшую миску и разбейте их вилкой, пока не останется комков. Добавьте горчицу, лимонный сок, уксус, копченую паприку, соль и чёрный перец по вкусу и взбейте до однородной консистенции.
- Взбивая, вмешайте оливковое масло, чтобы получилась бархатистая заправка. Разложите спаржу на сервировочных тарелках. Подавайте спаржу тёплой с идеальным яйцом, сваренным вкрутую, разрезав его пополам. Или нарежьте яичные белки и посыпьте их прямо на стебли вместе с лимонной цедрой и каперсами. Сбрызнитеть заправкой и посыпьте молотым чёрным перцем по вкусу.
- Идеальные яйца вкрутуюПоложите яйца в один слой в большую кастрюлю. Залейте холодной водой минимум на 2,5 см. выше яиц. Доведите до кипения на медленном огне и варите 1 минуту. Накройте крышкой, выключите огонь и оставьте яйца в воде на 15 минут. Промойте под холодной водой.