Скёрт стейк с лимонами, острым перцем и зелёным луком на гриле
Жареный на гриле стейк подаётся с овощами, также обжаренными на гриле до появления характерного аромата и отметин от решётки. Для приготовления возьмите стейк из баранины или вкусный говяжий скёрт-стейк. Мясо следует предварительно замариновать в смеси оливкового масла, чеснока и розмарина на время, пока жарите овощи. А затем обжарьте его по нескольку минут с каждой стороны до слабой прожарки, чтобы стейк радовал вас своей сочностью. Подавайте его с жареными на гриле лимонами, неострым банановым перцем, зелёными оливками, обжаренным на гриле зелёным луком.
Пищевая ценность:
Белки: | 31 гр. |
Жиры: | 19 гр. |
Насыщенные жиры: | 5 гр. |
Углеводы: | 12 гр. |
Клетчатка: | 4 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 346 Ккал. |
1447,7 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 35мин.
Ингредиенты:
- 0,7 кг. говяжьего скёрт-стейка или стейка из баранины без кости
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, нарезанных
- 4 веточки розмарина, листья оборвите
- 1/3 ст. порубленной свежей петрушки
- 3/4 ст. зелёных оливок без косточек, крупно порубленных
- 3 лимона, разрезанных пополам
- 4 банановых перца или кубанелле, разрезанных вдоль пополам и очищенных от семян
- 2 пучка зелёного лука
Приготовление:
- Разогрейте гриль до сильного жара.
- Смешайте в неглубоком блюде оливковое масло, чеснок и розмарин. Добавьте баранину, перемешайте, чтобы полностью покрыть, и посыпьте солью и перцем. Смешайте в миске петрушку и оливки.
- Выжмите в миску сок 1 лимона. Положите перец на гриль кожицей вниз и жарьте, пока кожица не вздуется, смазывая лимонным соком и посыпая солью, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на блюдо.
- Тем временем пожарьте оставшиеся 2 лимона срезом вниз, пока они слегка не обуглятся, около 5 минут. Пожарьте зелёный лук, переворачивая, до готовности, около 4 минут. Переложите на разделочную доску и крупно нарежьте, затем добавьте в смесь с оливками, посолите и поперчите.
- Жарьте говядину, пока на мясе не появятся отметины от решётки, примерно по 4 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. Термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, должен показать температуру 60°С. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 5 минут.
- Нарежьте против волокон, переложите в блюдо и сверху выложите смесь из зелёного лука и оливок. Сверху сбрызните соком жареных лимонов.