Идеальный стейк на гриле
Чтобы мясо на гриле получилось идеально сочным и вкусным, выбирайте стейки указанной толщины, обязательно с тонкой каёмкой из жира. Предварительно достаньте их из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре. Далее смажьте их оливковым маслом, посолите и поперчите. Этих приправ вполне достаточно, чтобы насладиться изумительным говяжьим вкусом. Залог идеального стейка также в правильной температуре мяса. Поэтому при жарке необходимо использовать специальный термометр, чтобы не передержать его. Готовые стейки перед подачей также должны несколько минут отдохнуть.
Порций: 4
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 4 стейка стриплойн толщиной 3-4 см. без костей (примерно по 350 гр. каждый) или филе миньон (по 220-280 гр. каждое), обрежьте
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
- Примерно за 20 минут до жарки достаньте стейки из холодильника, накройте и оставьте дойти до комнатной температуры.
- Разогрейте гриль до сильного жара. Смажьте стейки с обеих сторон оливковым маслом и обильно посыпьте солью и перцем. Положите стейки на гриль и жарьте до румяной корочки и слегка обугленных отметин, 4-5 минут.
- Переверните и продолжайте жарить ещё 3-5 минут до слабой прожарки (внутренняя температура мяса будет 57°С), 5-7 минут для средней прожарки (60°С) или 8-10 минут до почти полной прожарки (65°С).
- Переложите стейки на разделочную доску или блюдо, свободно накройте фольгой и дайте отдохнуть 5 минут перед нарезкой.