Салат из шпината с жареным пеканом и горгонзолой
Салат из простого свежего шпината станет настоящим праздничным деликатесом с такими ингредиентами как сладкий жареный пекан и голубой сыр горгонзола. Орехи, обжаренные в духовке с сахаром и солью, превосходно сочетаются по вкусу с терпким сыром и винегретной заправкой и идеально наполняют сочную зелень шпината. Подайте этот освежающий салат к стейку из говядины или любому другому мясному блюду, и он станет настоящим хитом.
Порций: 4
Время приготовления: 15мин.
Ингредиенты:
- 1 упаковка мытого шпината
- 3-4 горсти половинок пекана
- 2 ст. л. растительного масла
- Несколько щепоток сахара
- Несколько щепоток соли
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. хересного уксуса
- 2 небольших шалота, измельчённых
- 1 небольшая долька горгонзолы, раскрошенная (примерно 60 гр.)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте орехи с растительным маслом, сахаром и солью. Выложите на противень. Жарьте в духовке, пока орехи не потемнеют и не подрумянятся, примерно 7-8 минут.
- Приготовьте заправку, смешав в миске или в герметичной ёмкости оливковое масло, уксус, лук-шалот, соль и чёрный перец.Положите шпинат в миску. Смешайте шпинат с заправкой, горгонзолой и жареным пеканом. Подавайте к говядине.