Тушёные артишоки

Мелкие артишоки, тушёные на сковороде в белом вине с чесноком, лимоном и тимьяном приобретают изумительный вкус и нежную текстуру. У небольших плодов вам нужно будет срезать совсем немного внешних листьев, чтобы обнажить мягкие сердцевины. Очищенные артишоки складывайте в воду с добавлением лимонного сока, чтобы они не потемнели. Потушите их в вине с пряностями, добавив филе анчоусов, которое только подчеркнёт вкус остальных ингредиентов блюда. Перед подачей посыпьте свежей зеленью и струганым пармезаном. Отличный гарнир к праздничным блюдам и идеальная закуска к спиртным напиткам.

Порций: 6

Время приготовления: 1ч.15мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Праздничные блюда Основные блюда Овощи и грибы Энн Баррелл (Anne Burrell)

Последние рецепты