Весенние овощи с дипом из зелёного горошка
Свежие овощи с дип-соусом – полезная и вкусная закуска, которая станет хитом на дружеских посиделках. Разложите на блюде редиску, огурцы, сладкий перец и морковь, нарезанные палочками, слегка отваренную на пару спаржу и зелёную стручковую фасоль. А посередине поставьте чашу с чесночным соусом айоли из зелёного горошка. Бланшированный горошек, измельчённый в кухонном комбайне вместе остальными ингредиентами, дарит соусу потрясающую бархатистую текстуру. Макайте в него хрустящие овощи и наслаждайтесь освежающим вкусом закуски.
Порций: 4
Время приготовления: 20мин.
Ингредиенты:
- 1 ст. замороженного горошка
- 2 мелких зубчика чеснока
- 0,5 ст. майонеза
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. порубленного укропа
- 1 щепотка кайенского перца
- Овощное ассорти: например, отваренная на пару спаржа и зелёная фасоль, нарезанный сладкий перец, редис, морковь, огурцы
Приготовление:
- В кастрюлю среднего размера налейте воду и доведите до кипения. Добавьте горох и варите до мягкости, около 5 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.
- Включите кухонный комбайн и добавьте чеснок, чтобы мелко его порубить. Добавьте горошек, майонез, лимон, оливковое масло, укроп, кайенский перец, 1/4 ч. л. соли, чёрный перец и измельчите до однородной консистенции.
- Переложите дип соус в небольшую чашу. Подавайте с овощами для макания.