Португальский Пасхальный хлеб

Португальский праздничный хлеб Folar de Páscoa переводится как «пасхальный подарок». Традиционно крестные дарили такой пирог, с варёным яйцом внутри, своим крестникам на Пасху. Мягкий, сдобный и очень вкусный хлеб обычно едят с чаем или молоком, намазывая маслом и различными джемами. Он также отлично подходит для тостов и сэндвичей. Основные ингредиенты португальского сладкого хлеба – молоко, мука, яйца, сахар, сливочное масло и дрожжи. Тесто легко замешивается и вручную, и миксером. Сформированные буханки перед выпеканием смажьте взбитым яйцом, чтобы они покрылись блестящей корочкой.

Порций: 7

Время приготовления: 1ч.15мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Миксер Праздничные блюда Пасха Выпечка Домашний хлеб Португальская кухня

Последние рецепты