Португальский сладкий хлеб

Традиционный португальский сладкий хлеб отличается насыщенной тёмной коркой, белым пышным мякишем, чуть сладковатым привкусом и тонким цитрусовым ароматом. Он отлично подходит и для праздников, и на каждый день. Начните приготовление хлеба с опары, а затем замесите на ней мягкое эластичное тесто. Ненавязчивый, но очень приятный аромат хлебу придаст смесь лимонного, апельсинового и ванильного экстрактов. А чтобы его румяная корочка ещё и аппетитно блестела, перед выпеканием смажьте поверхность взбитым яйцом.

Время приготовления: 3ч.30мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Миксер Выпечка Домашний хлеб Португальская кухня

Последние рецепты