Гавайский сдобный хлеб
Несмотря на своё название, этот гавайский хлеб имеет чуть сладкий привкус и отлично подходит к любым блюдам. Мягкий и пышный хлеб лучше всего есть в тот же день, когда его испекли, но и на следующий день с ним получаются изумительные французские тосты или хлебный пудинг. Тесто замешивается довольно просто. Его основные ингредиенты – молоко, мука, сахар, яйца, дрожжи, сливочное масло. Для лёгкого, чуть пряного аромата добавьте лимонную цедру и немного мускатного ореха, который великолепно будет сочетаться со сливочным привкусом хлеба.
Время приготовления: 1ч.
Ингредиенты:
- 0,5 ст. молока, тёплого
- 3,5 ч. л. сухих дрожжей
- 0,5 ч. л. сахара
- 1 ст. сгущённого молока без сахара или нежирных сливок
- 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
- Большая щепотка мускатного ореха
- 1 ст. сахара
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 4 ст. хлебопекарной муки
- 4 яйца, слегка взбитых + 1 взбитое яйцо, чтобы смазать тесто
- 1 ч. л. соли
Приготовление:
- Смешайте молоко, дрожжи и 0,5 ч. л. сахара. Дайте постоять, пока смесь не вспенится.
- В кастрюльке нагрейте концентрированное молоко. Добавьте сливочное масло, мускатный орех, сахар и лимонную цедру. Мешайте, пока масло не растает.
- Насыпьте муку в большую миску. Добавьте яйца, дрожжевую смесь и соль. Добавьте достаточное количество молочной смеси, чтобы замесить мягкое тесто. Месите 15 минут.
- Оставьте тесто подниматься, чтобы оно удвоилось в объёме. Затем обомните его и дайте подняться ещё раз.
- Разогрейте духовку до 160°С. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте смесью поверхность буханки.
- Выпекайте в разогретой духовке около 50 минут.