Жареный стейк с фасолью
Для повседневного меню отлично подходят недорогие, но не менее вкусные виды говяжьих стейков, например, скёрт-стейк, получаемый из диафрагмы туши. Чтобы он получился супервкусным и сочным, достаточно натереть его оливковым маслом с солью и чёрным перцем и обжарить по нескольку минут с каждой стороны. Дополните ужин из стейка таким же быстрым гарниром из консервированной фасоли, прогретой на сковороде с помидорами и обжаренной репой и луком. Такой вкусный и полезный гарнир станет отличной альтернативой картофелю. На всё приготовление у вас уйдёт около получаса. Отличное решение и для будничного, и для праздничного ужина.
Пищевая ценность:
Белки: | 41 гр. |
Жиры: | 45 гр. |
Насыщенные жиры: | 12 гр. |
Углеводы: | 33 гр. |
Клетчатка: | 8 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 705 Ккал. |
2949,7 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 1 средняя красная луковица, нарезанная кольцами
- 0,7 кг. скёрт-стейка, обсушенного бумажным полотенцем
- 6 ст. л. оливкового масла
- 2 пучка мелкой репы, обрезанной и разрезанной на 4 части, или 3 средние репы, очищенные и нарезанные кусочками
- 1 банка (400 гр.) консервированной фасоли «Чёрный глаз», промытой
- 2 помидора Сливка, очищенных от семян и нарезанных кубиками
- 2 ч. л. красного винного уксуса
- 4 свежих листка базилика, порванных
- 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
Приготовление:
- Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Жарьте луковые кольца до обугленных отметин примерно по 2 минуты с каждой стороны. Если стейк слишком крупный и не помещается на сковороде, разрежьте его пополам. Смешайте в миске 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца, затем натрите смесью мясо. Жарьте стейк, пока он слегка не обуглится, по 3-4 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть не менее 5 минут.
- Тем временем нагрейте в большой сковороде на среднем огне оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте репу и жарьте до готовности, около 8 минут. Добавьте фасоль и помидоры и прогревайте в течение 3 минут. Вмешайте луковые кольца и уксус и снимите с огня.
- Нарежьте стейк вдоль волокон на куски длиной по 7 см., затем тонко нарежьте мясо против волокон. Смешайте базилик и лук с фасолью и подайте к стейку.