Стир-фрай из стейка в кунжутном масле
Тонко нарезанный поперёк волокон стейк станет отличным ингредиентом для сытного и вкусного азиатского блюда, приготовленного в технике стир-фрай, когда все овощи и мясо жарятся при частом помешивании на сильном огне. Так овощи сохраняют свою хрусткость и яркий аппетитный цвет, а мясо становится сочным. Соевый соус, тёмное кунжутное масло и имбирь – это обязательные ингредиенты, которые придадут блюду уникальный азиатский вкус. Подавайте стир-фрай с варёным рисом и наслаждайтесь.
Пищевая ценность:
Белки: | 21 гр. |
Жиры: | 10 гр. |
Насыщенные жиры: | 2 гр. |
Углеводы: | 54 гр. |
Клетчатка: | 5 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 390 Ккал. |
1631,8 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 35мин.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 220 гр. топ-раунд стейка, тонко нарезанного против волокон
- 2 пучка зелёного лука, нарезанного кусочками по 2 см.
- Половина огурца, разрезанная на 4 части и нарезанная на куски по 2 см.
- Половина кочана пекинской капусты, нарезанная на полоски толщиной по 2 см.
- 1 ст. тёртой моркови (примерно 2 шт.)
- 1 ст. л. измельчённого очищенного имбиря
- 2 стручка красных халапеньо, разрезанных вдоль пополам, очищенных от семян и нарезанных тонкими полосками
- 3 ст. варёного белого риса, для подачи
Приготовление:
- Смешайте в миске коричневый сахар, соевый соус, крахмал, 2 ст. л. воды и 2 ч. л. кунжутного масла. Добавьте мясо и перемешайте.
- Нагрейте большую сковороду на сильном огне
- добавьте 2 ч. л. кунжутного масла. Затем положите в сковороду зелёный лук, огурец и капусту
- обжаривайте, часто помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 2 минут. Добавьте морковь и 1/4 ст. воды
- жарьте, помешивая, пока вода не выпарится, и овощи не станут мягкими, 2-3 минуты. Переложите в миску и протрите сковороду.
- Нагрейте на сковороде на умеренно сильном огне оставшиеся 2 ч. л. кунжутного масла. Добавьте имбирь и халапеньо
- жарьте, часто помешивая, 30 секунд. Положите стейк шумовкой на сковороду и обжарьте, помешивая, пока он не подрумянится, 2-3 минуты.
- Перелейте маринад от стейка в сковороду и варите, помешивая, до загустения, около 2 минут. Верните овощи на сковороду и прогрейте. Подавайте с рисом.