Жареный на сковороде стейк тибоун
Чтобы приготовить вкусный стейк тибоун, вам понадобится только кусок мяса, соль, молотый чёрный перец и растительное масло без запаха. Подготовьте сковороду, подходящую для духовки, и поджарьте на ней обильно приправленный стейк до румяной корочки с обеих сторон. Затем стейк перекладывается в сильно разогретую духовку и доходит там ещё несколько минут. Для определения готовности мяса рекомендуется использовать специальный термометр, чтобы не пересушить его и насладиться сочностью и всеми вкусами этого уникального стейка, сочетающего в себе два вида мяса, разделённых ароматной косточкой.
Порций: 2
Время приготовления: 1ч.
Ингредиенты:
- 0,7 кг. стейка тибоун на кости
- 1 ст. л. рапсового масла
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С. За полчаса до приготовления достаньте стейк из холодильника.
- Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Промокните насухо мясо и обильно посолите и поперчите его. Добавьте масло в разогретую сковороду, а когда оно начнёт дымиться, положите стейк. Слегка уменьшите огонь и жарьте стейк до румяной корочки примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переставьте сковороду в духовку. Запекайте, пока термометр для мяса, вставленный сбоку в стейк, не покажет температуру 49°С для слабой прожарки, примерно 6-8 минут. Переложите стейк на разделочную доску и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут. Отделите мясо от кости и нарежьте поперёк волокон.