Ананасы на гриле
Ананасы, пожаренные на гриле, можно подать в качестве необычного гарнира к мясу. Или же сбрызните их мёдом, и у вас на пикнике получится превосходный лёгкий десерт. Ананасы предварительно очищаются от кожуры и жёсткой сердцевины, нарезаются дольками и смазываются тонким слоем оливкового масла, чтобы они не прилипли к решётке, а покрылись тёмными отметинами гриля.
Порций: 4
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 1 большой спелый ананас, очищенный от кожуры и сердцевины и нарезанный на 8-10 долек
- Оливковое масло
- 1/4 ст. мёда
Приготовление:
- Разогрейте угольный гриль одним слоем горячих углей.
- Когда гриль будет готов, слегка смажьте дольки ананаса оливковым маслом и положите их на решётку. Жарьте по 6-8 минут с каждой стороны, пока не появятся красивые обугленные отметины от решётки. Переложите на тарелку и сбрызните мёдом.